ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВНУТРИУШНЫХ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ.

Изготовление внутриушных и внутриканальных слуховых аппаратов.

Наличие индивидуального корпуса внутриушного или внутриканального слухового аппарата требуется для обеспечения подачи качественного звука при использовании.

Зачем нужен индивидуальный корпус?
Корпус – это часть слухового аппарата, без него невозможно пользоваться устройством. Изделие создается в идеальном соответствии форме уха на основе слепка. Также с его помощью, за счет конфигурации, надежно закрепляется в ушном канале.

Позаботившись о максимальном соответствии изделия и формы ушного канала, удастся исключить свист при использовании аппарата. В результате изготовления корпуса с отверстием (вент) снижается  ощущение заглушенности. Важно поддерживать чистоту фильтра или своевременно менять фильтр на новый. Не менее важно сохранять её целостность.

Как пользоваться?
Прежде чем вставлять внутриканальный слуховой аппарат необходимо очистить ухо от серы и подсушить, если в ушном канале скопилась влага (после купания или душа). Отверстие с фильтром должно выть направлено внутрь, а крыжечка с батарейным отсеком оставаться с внешней стороны. Вставлять внутриушной (внутриканальный) слуховой аппарат необходимо в правильном положении и не в коем случае не крутить в ухе. Можно упростить задачу и немного оттянуть ушную раковину назад к затылку. Тем самым выпрямив ушной канал и незначительного расширив его.

Как чистить внутриушной слуховой аппарат?
Достаточно протирать корпус аппарата сухой салфеткой и делать это каждый раз когда вы извлекаете изделие из уха. Смена фильтра осуществляется по мере загрязнения, частота зависит от индивидуальных особенностей человека. Ни в коем случае нельзя промывать или проводить влажную обработку аппарата. Помните! – слуховой аппарат, как любая другая электроника боится влаги!

Запрещено использовать различные предметы для очищения частей устройства. Производитель советует использовать станции для сушки слуховых аппаратов (сушилки). Дополнительно, для более продолжительного срока службы слуховых аппаратов, следует сдавать изделия на профилактику и ультразвуковую чистку в сервисный центр.

У многих людей с течением времени меняется форма ушного канала, потому периодически необходимо заказывать новый корпус.