Компания по продаже слуховых аппаратов.

Фирма Слух существует в Санкт-Петербурге с 1986 года. Это первая в городе частная фирма слухопротезирования, которая начинала, как кооператив, и имела разные направления деятельности, от производства до продажи различных товаров. Сегодня фирма Слух за годы своего существования и благодаря своему накопленному опыту, сумела добиться авторитета и сейчас является одной из самых популярных в городе. Все клиенты, которые к нам обращаются, знают, что они приходят не в фирму однодневку, которые, к сожалению, у нас часто встречаются.


У каждого человека должна быть возможность выбрать себе центр слухопротезирования, и сегодня всем приходиться бороться за своего пациента. Во-первых, мы предлагаем нашим клиентам возможность попробовать различные слуховые аппараты. Ведь слух настолько индивидуален, что даже при одинаковой аудиограмме нельзя клиентам предложить один и тот же аппарат. В нашем городе есть и свои особенности, которые нужно учитывать в работе, если сравнить наших пациентов, например, с московскими.


В Санкт-Петербурге, в основном, продаются внутриушные аппараты. Это объясняется особым менталитетом наших жителей. Если у человека есть возможность выбрать, то он всегда предпочтет более незаметный аппарат. И это не зависит от возраста, и молодые и пожилые люди хотят, чтобы аппарат был невиден. Очень хочется надеется, что со временем мы избавимся от наших комплексов, и люди не будут смотреть на плохослышащего человека, как на инвалида.


К сожалению, у нас в городе наблюдается определенная тенденция появления совсем небольших фирм, которые рождаются после раскола более крупных предприятий. Я, как предприниматель, считаю, что это вредит развитию слухопротезирования. И дело не в усилении конкуренции. Наши пациенты сталкиваются с довольно низким уровнем центров, которые плохо оснащены, а особенно приезжим людям из ленинградской области трудно сразу сориентироваться. И низкий уровень обслуживания может только негативно повлиять на нашу работу. Ведь очень страшно спротезировать неграмотно, даже если ты даешь человеку аппарат, с которым он поначалу лучше слышит. Негативные последствия на слух в результате плохого протезирования трудно переоценить. Мы считаем, лучше лишний раз проверить, дабы не навредить человеку. Нам нужны хорошие центры и опытные специалисты. Кроме того, я придерживаюсь мнения, что специалист должен быть обязательно врачом сурдологом. Только тогда у пациента будет полная гарантия того, что ему будет оказана адекватная помощь.


Каждый должен заниматься, не просто зарабатыванием денег, наша работа – это тяжелый бизнес, который требует большой человеческой отдачи. Врач несет за пациента моральную ответственность. Если пациент это чувствует и доверяет врачу, то он обязательно придет к вам снова. Поэтому я считаю, что на первом месте стоит человеческое отношение к пациенту, умение разделить его проблемы.

Зарубина Вера Алексеевна ген.директор ООО "Слух+"