Цена на слуховые аппараты - от чего зависит?

Цены на слуховые аппараты в Петербурге варьируются от 1000 рублей до 150 тысяч рублей. Многих пациентов удивляют такие разные цифры и люди задаются совершенно естественным вопросом: почему? зачем? Почему один слуховой аппарат стоит как проездной билет на месяц, а другой как немного подержанный автомобиль? И зачем покупать за дорого, если можно приобрести за копейки?

Важно! Слуховой аппарат – это не бытовая техника, это медицинское средство реабилитации! В обязательном порядке требует индивидуального подбора с учетом диагностики и также индивидуальной настройки. Когда вы видите цену меньше 10000 рублей – это не слуховой аппарат, это аналоговый усилитель, который на первое время покажется хорошим. Сначала вы услышите новые звуки и даже громко, но громкость чаще не дает разборчивости. И со временем ваше ухо начнет уставать и замыкаться от звуков, как следствие – ещё большее снижение слуха и новые трудности в общении.

Часто нас пациенты спрашивают: какой слуховой аппарат ХОРОШИЙ?  Отвечаем: ХОРОШИЙ АППАРАТ – тот который ПОДОБРАН И НАСТРОЕН ПО ВАШЕМУ СЛУХУ. Как выбрать такой аппарат? Врач проводит диагностику, затем примеряет несколько моделей слуховых аппаратов подходящих по данным аудиометрии. Нужно отметить, что существует несколько обязательных условий для качественного слухопротезирования: аудиометрия, индивидуальный ушной вкладыш и тонкая настройка с учетом индивидуальных особенностей слуха.

Еще несколько комментариев по ценообразованию на слуховые аппараты. Любой слуховой аппарат, заушный или внутриканальный, это миниатюрный компьютер в вашем ушке. Это умный медицинский прибор, который работает не только как усилитель, но и выполняет множество других функций. Нанопокрытие корпуса для защиты от влаги и грязи
Уникальные системы, которые настраиваются в зависимости от акустической ситуации. Удобные оперативные регуляторы для удобства управления. Система подавления обратной связи для предотвращения свиста и шума.