Слух и Красота.

Красота человека — эстетическая категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание вида и облика, проявления ума и здравомыслия. Будь это мужчина или женщина, у наблюдателя вызывает эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

А что же такое наш слух? Это сложный механизм, который отвечает за восприятие звуков. При помощи чувствительных клеток, расположенных во внутреннем ухе, входящий звуковой сигнал преобразовывается в слух. Чаще всего, изменения слуха связаны с повреждением сенсорной зоны, частичным разрушением клеток. Это влечет за собой снижение чувствительности уха и тихие звуки очень слабо воспринимаются слуховой зоной человека, а сильные и громкие звуки человек ощущает, как нормальные. Задача слухового аппарата сделать слабые звуки хорошо слышимыми, а сильные не должны чересчур усиливаться или не усиливаться вообще, чтобы не вызывать дискомфорта у пользователя.

Очень многие смущаются носить слуховые аппараты, люди думают, что они кажутся смешными со слуховым аппаратом в ухе. Но разве может казаться смешным, когда человек ЖЕЛАЕТ НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДЫМ ЗВУКОМ ЖИЗНИ!?

Неоспоримый факт – люди со слуховыми приборами слышат гораздо лучше. Также современные аппараты устраняют нежелательные шумы. Слуховые приборы в значительной степени повышают трудоспособность, качество жизни и возвращают радость от общения.

На сегодняшний день все компании создающие слуховые аппараты стремятся угодить запросам самых требовательных клиентов – минимализм. Создано несколько десятков миниатюрных, но при этом функциональных моделей. Это касается и заушных, и внутриканальных слуховых аппаратов. Одно из последних достижений – это внутриканальные аппараты размером с ноготок на мизинце, а их мощность варьируется от I до IV степени потери слуха.

Слуховой аппарат, заушный или внутриканальный, это миниатюрный компьютер в вашем ушке. Это умный медицинский прибор, который работает не только как усилитель, но и выполняет множество других функций. Нанопокрытие корпуса для защиты от влаги и грязи

Уникальные системы, которые настраиваются в зависимости от акустической ситуации. Удобные оперативные регуляторы для удобства управления. Система подавления обратной связи для предотвращения свиста и шума.

Для качественного подбора и настройки слуховых аппаратов необходимо проконсультироваться у специалиста-сурдолога. Грамотная настройка — это 70% успешного слухопротезирования!

И наконец самое важное – не затягивайте, проверьте слух своевременно! Чем дольше человек живет без полного спектра звуков, тем сложнее восстановить и улучшить разборчивость речи. Для того, чтобы принять верное решение нужно сделать первый шаг – БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА СЛУХА.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ на ПРИЕМ:  тел. +7 (812) 317-92-10

#слухплюс#слуховыеаппараты#красотаислух