Слуховые аппараты при нарушении слуха у пожилых людей.

Слуховые аппараты при нарушении слуха у пожилых людей.

Слуховые аппараты – это современные миниатюрные цифровые многоканальные приборы, которые обладают программной настройкой по частотам преимущественно речевого диапазона. Модели аппаратов очень различаются по виду, внутреннему содержанию (особенности электроники, количеству микрофонов, т.д.), принципу установки в ухо и величиной батареек.

Любой человек, оказавшись перед выбором, задумается перед тем как совершить покупку. Тем более, когда речь идет о пожилых людях. С возрастом гораздо труднее решиться на что-то новое и не всегда понятное. Конечно хорошо, когда на помощь приходят родные или близкие люди. Когда вы читаете о тех или иных преимуществах слуховых аппаратов, вам сложно представить как же работают все эти новейшие системы: шумоподавления, разнонаправленности микрофонов, синхронизации и так далее. Это естественно потому, что вы эти технологии никогда не пробовали на себе. Для того, чтобы вам было проще сделать первый шаг наш Центр слухопротезирования СЛУХ ПЛЮС проводит бесплатные консультации и бесплатную диагностику слуха, которая включает в себя подбор, настройку и примерку слуховых аппаратов. Пациенту очень важно сначала услышать новые или давно забытые звуки, чтобы почувствовать разницу и осознать пользу от нового технологичного прибора.

Несмотря на то, что современные слуховые аппараты оснащены множеством функций и систем, в обращении они очень просты. От владельца требуется только следить за чистотой ушного прохода, протирать ежедневно корпус своего слухового аппарата, вовремя менять батарейку и не забывать отключать слуховой аппарат, когда извлекаете его из уха. Все особенности по уходу за слуховым аппаратом на приеме рассказывает врач-сурдолог и к аппаратам выдается книжечка (руководство пользователя), где есть подробное описание с картинками.

Многих интересует: есть ли гарантия на слуховые аппараты? Да, гарантия есть! У разных производителей различный срок – чаще это 1-2 года. И пожалуйста не путайте гарантийный срок со сроком эксплуатации (сроком службы). Срок службы слуховых аппаратов равен примерно 5-6 годам. Это время службы материалов, из которых изготовлены приборы: пластмассы, проводки. Их износ зависит от температуры и влажности окружающей среды, бережности использования его владельцем, качеством используемых батареек.

Хочу сразу обратить внимание, что для слуховых аппаратов подходят исключительно воздушно-цинковые батарейки – использование других, схожих по размеру, НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!!!

И наконец самое важное – не затягивайте, проверьте слух своевременно! Чем дольше человек живет без полного спектра звуков, тем сложнее восстановить и улучшить разборчивость речи. Для того, чтобы принять верное решение нужно сделать первый шаг – БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА СЛУХА.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ на ПРИЕМ:  тел. +7 (812) 317-92-10

#слухплюс#слуховыеаппараты#Слуховыеаппаратыпринарушениислухаупожилыхлюдей#топлучшихслуховыхаппаратов