Распространенные поломки слуховых аппаратов - что делать?

Наиболее распространенные неисправности слуховых аппаратов.

На сегодняшний день ухудшение слуха уже не считается проблемой, которую нельзя решить. Благодаря тому, что цены на слуховые аппараты в СПб отличаются доступностью, это устройство может приобрести для себя каждый человек. Однако, как и любые другие приспособления, слуховые аппараты иногда выходят из строя.

Наиболее частые неисправности устройств.

Если слуховой аппарат внезапно начал издавать писк, это могло произойти по разным причинам. Наиболее распространенными считаются следующие:

– повреждение трубки-звуковода. В этом случае ее нужно заменить и лучше обратиться в сервисный центр, а не пытаться исправлять самостоятельно. Доверьте специалистам нашего центра!

– неправильное положение вкладыша в слуховом проходе. Попробуйте вытащить его и вставить снова.

– установка слишком большого уровня усиления. Его нужно уменьшить регулятором громкости.

Таким образом, определить, почему пищит слуховой аппарат, вы можете самостоятельно. Однако иногда бывает так, что устройство внезапно замолкает. Обычно это случается, если оно выключено, но когда вы видите, что прибор находится в режиме работы, нужно искать другие причины. К наиболее распространенным относят:

– нахождение переключателя в режиме “Т”, а не “М”, либо слуховой аппарат включен на вспомогательной программе

– выход из строя батарейки. В этом случае ее нужно заменить. Чтобы узнать объём заряда батарейки вы можете приобрести тестер для проверки элементов питания

– засорение ушного вкладыша. Попробуйте прочистить его отверстия.

– загрязнение батарейки. Нужно вытереть ее салфеткой.

– проникновение капель воды в трубку-звуковод. Удалить их оттуда можно при помощи резиновой груши. Помните, что наличие влаги в просвете звуковода может привести к поломке слухового аппарата. Специалисты рекомендуют проводить регулярную профилактику слухового аппарата и иметь в запасе комплектующие элементы – фильтры, инструменты для чистки, а так же сушильные камеры для аппаратов и имплантов.

– неправильно вставленная батарейка. Ее положительный полюс должен быть направлен кверху.

Если ваш слуховой аппарат плохо работает при разговоре по телефону. Во-первых, – это может говорить о том, что он или неправильно настроен.  Во-вторых, – возможно вы прикладываете динамик телефона в стороне от микрофона аппарата, принимающего сигнал. Для того чтобы улучшить его функционирование, нужно обратиться к специалистам нашей компании, которые проведут грамотную настройку вашего слухового аппарата и напомнят все особенности пользования прибором.

Среди других причин, которые вызывают поломку этого устройства, можно выделить повреждение целостности его корпуса, скопление ржавчины на некоторых деталях, обрыв проводов. Не следует пытаться исправить неполадки самостоятельно. Для этого лучше обратиться к нам по адресу: ул. Бронницкая, 12

Тел. +7 (812) 317-92-10