ПРОБНОЕ НОШЕНИЕ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ — SOS!

Затронем тему, которая волнует многих. Вопрос выбора слуховых аппаратов, а точнее: Как не ошибиться с покупкой?

О том, что купить слуховой аппарат можно как в аптеке, в интернет-магазине, так и в медицинском центре, ни для кого не секрет. С каждым днём растет количество предложений и виды аппаратов на рынке представлены самые разные. И конечно, чтобы привлечь покупателя продавцы делают самые выгодные предложения: скидки и акции, бесплатные обследования, подбор и настройка слуховых аппаратов на дому, компенсация денежных средств от государства за покупку слухового аппарата… Это хорошо, когда пациент владеет информацией, когда есть выбор, проверить слух и сделать свой, правильный выбор.

А что такое пробное ношение слухового аппарата? Это услуга, которая на первый взгляд проста и безобидна. Пациенту предлагают взять слуховой аппарат на время — у кого-то это 2-3 ДНЯ, а есть предложения по пробному ношению и на 3-4 НЕДЕЛИ. В предложениях так и сказано: если понравится, то можно оформить покупку и гарантию. Пример международной гарантии от фирмы Phonak далее по ссылке (аналогичные гарантии предоставляют и другие производители – Widex, Siemens, Unitron, ReSaund и т.д.) https://www.phonak.com/ru/ru/podderzhka/garantyinye-obyazatelstva.html

Только вдумайтесь! Вам предложили временно…на месяц….поносить, к примеру, сапоги или белье… А вам не понравилось и Вы вернули продукцию. Куда же потом попадают такие товары? Скорее всего обратно на торговые ряды и только продавец знает, что этот товар Б/У.

Слуховые аппараты не исключение — если они по каким-то причинам не подошли одному клиенту, то такие аппараты возвращаются на полки, но уже бывшие в употреблении. Что же может случиться со слуховым аппаратом? – это уже зависит от аккуратности предыдущего пользователя. И вы не узнаете, что было с этим аппаратом: падения, влага, микроповреждения, воздействие чужеродного элемента питания. Как Вы понимаете ПРОБНОЕ НОШЕНИЕ слухового аппарата — это фокус. Потом эти слуховые аппараты передаются следующим клиентам, как эстафетная палочка. А затем – может быть и третий, и пятый….

Справедливости ради, стоит заметить, что под категорию ПРОБНОГО НОШЕНИЯ подходит единственный слуховой аппарат в мире (от фирмы UNITRON) – Flex: Trial. Данная модель создана специально для программы пробного ношения. Аппарат программируется согласно акустическим показателям пациента, срок программирования 4 недели. По истечении заданного времени аппарат сбрасывает заданные настройки и пациент возвращает Демо-модель и получает от специалиста новый рабочий аппарат с длительным сроком службы – оформляет покупку и гарантию.

На самом деле понять что аппарат вам подходит можно не выходя из кабинета врача, уже при первичной настройке слуховых аппаратов. Далее опыт ношения и тонкая настройка, которой обладают все современные цифровые модели. Хорошая и грамотная настройка — вот факторы, которые в большей степени влияют на комфорт звучания вашего слухового аппарата! Другими словами, нужно найти хорошего врача-сурдолога, а не врача-маркетолога.

Так возможно ли совершить покупку с гарантией на слуховые аппараты, которые возможно до вас другие пациенты использовали на ПРОБНОМ НОШЕНИИ?

пробное ношение слуховых аппаратов – это эстафета.