Мода и Слуховые аппараты

Мы живем в современном мире,  в большом городе, где нас окружает постоянный шум. Повышенный фоновый шум и его постоянное воздействие на органы слухового восприятия приводят к потери слуха у людей. Однако, многие стесняются носить слуховые аппараты, опасаясь показаться смешным со слуховым аппаратом в ухе. Но разве может казаться смешным, когда человек ЖЕЛАЕТ НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДЫМ ЗВУКОМ ЖИЗНИ!?

Действительно, многие наши пациенты, чаще это люди с  небольшой потерей слуха, стесняются  носить слуховой аппарат (СА), считая это не модным, а иногда даже позорным. Как же изменили мир современные технологии, но наши люди продолжают жить в “информационном голоде”. Современные слуховые аппараты  значительно отличаются от  огромных старых аппаратов. На сегодняшний день существует большое разнообразие внутриканальных СА, которые пациент ставит внутри уха и эти модели CIC совершенно незаметны. При своем маленьком размере они очень умные и технологичные. Современные слуховые системы (слуховые аппараты) могут работать, как автономно, так и выполнять задачи владельца: переключение различных акустических программ, регулировка уровня громкости, при двустороннем слухопротезировании два слуховых аппарата синхронизируют свою работу и переключаются в зависимости от смены акустической обстановки и т.д. Такие возможности открываются при управлении кнопками, ПДУ (пультом дистанционного управления), а так же с помощью мобильного приложения разработанного для слуховых аппаратов. Огромные возможности, как для внутриушных, так и для заушных моделей.

Даже среди классических (заушных) слуховых аппаратов, можно подобрать миниатюрные аппараты, которые практически не видны. Заушные слуховые аппараты, которые сегодня представлены в России, отличаются не только размером и величиной.

Вид Слухового аппарата  на примере Passion компании Widex

Вид Слухового аппарата  на примере Motion компании Signia

Вид внутриканального и внутриушного СА

image

Современные слуховые аппараты – это естественная простота восприятия звуков в новом исполнении. Стильные, легкоуправляемые, простые в использовании. В любой ситуации Вы можете не о чем не беспокоиться и получать удовольствие от использования слуховых аппаратов. Современные аппараты достаточно надежны в условиях воздействия пыли и влаги.

Сейчас уже никого не удивляет человек с  Bluetooth-гарнитурой за ухом,  а слуховые аппараты гораздо более эстетичны и миниатюрны.  ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ – вот, что сейчас МОДНО!

Современный слуховой аппарат это возможность полноценного общения. Человек перестает выглядеть странным, когда переспрашивает по несколько раз собеседника или отвечает на вопросы не впопад. Спешите жить господа – мир такой интересный!