КАК РАБОТАЮТ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ в МОРОЗ.

На сегодняшний день мы все пользуемся различными электронными, разработанных улучшать и облегчать повседневные будни и праздники обладателей данных устройств. К одним из таких гаджитов, в полной мере можно отнести и современный слуховой аппарат (СА). Это цифровое устройство связи и коммуникации, высокотехнологичное, компактное, во многом отличается от предшествующих аналогов. К числу владельцев современных цифровых многоканальных слуховых аппаратов относится множество людей активных, деловых и деятельных, ведущих активный образ жизни.

Сейчас зима и многие задаются вопросом: как ведут себя на морозе слуховые аппараты? Отвечаем: никаких сложностей или противопоказаний для использования аппаратов для слуха нет, но есть особенности, к которым стоит прислушаться и воспользоваться нашими советами. У различных мировых производителей цифровых многоканальных слуховых аппаратов свои процессоры. По энергопотреблению они отличаются друг от друга.

Длительность времени работы элемента питания для слухового аппарата (батарейки) зависит и от мощности настройки аппарата, величины батарейки, ситуации, в которых используется слуховой аппарат. Кроме того время потребления зависит от совершенства данной модели аппарата — чем «умнее» слуховой аппарат, тем выше потребления заряда батарейки. Максимально потребление питания происходит в акустической ситуации , то есть, при различении речи в шуме.

К концу 2018 года три компании, представленных на мировом рынке, в категории «самое низкое энергопотребление» и самый большой период работы вышли следующие компании-производители: Widex (Дания), Siemens (Германия) и Phonak (Швейцария).

Работают слуховые аппарат от воздушно-цинковой батареи – редкий тип элементов питания. Энергоемкость такой батареи в 15-20 раз выше, чем у других элементов той же величины. Окисление происходит в результате взаимодействия воздуха и цинка, который находится внутри. Вскрывая батарейку (необходимо снять пленку, закрывающую отверстия в батарейке), кислород проникает через отверстия внутрь и происходит необратимая реакция. Наклеивать пленку обратно смысла уже нет!Понижение температуры воздуха не страшно для батарейки. Совсем другое это аккумуляторы, но быстрота химической реакции при низких температурах все-таки снижается. Следовательно на морозе заряд элемента питания для слуховых аппаратов израсходуется скорее. Важно вовремя принять меры предосторожности!

Заушные и внутриушные слуховые аппараты рекомендуем использовать в оптимальных условиях — ношение головного убора, лучше шапку, а не капюшон. Современные слуховые аппараты, цифровые программируемые многоканальные, обладают функцией распознавания речи, как сзади , так и сбоку. Поэтому надев капюшон, человек использующий заушный слуховой аппарат будет слышать только те звуки, которые раздаются спереди. Похожая ситуация складывается и с внутриушными и внутриканальными слуховыми аппаратами. Важно знать и учитывать, тот факт, что головной убор прикрывает микрофоны СА. Как следствие, снижение громкости и разборчивости речи. Так же восприятие окружающих звуков будет снижено. В данной ситуации есть и плюсы – шапка позволит сохранить заряд батареи на более длительное время.

Большинство компаний производителей слуховых аппаратов (например Siemens), гарантируют стабильную работу своих приборов (СА) даже при температуре воздуха — 25С. Есть и самые уязвимые детали слухового аппарата: на морозе больше всего страдают контактные группы, защитные наклейки и уплотнения. В данном случае не столько опасны низкие температуры, сколько перепады температур. Риск заключается в вероятности образования конденсата. Для таких важных деталей, как микрофон и телефон СА , главная опасность это ВЛАГА. По возможности старайтесь трепетно относиться к слуховым аппаратам, ведь они в полной мере являются вашими помощниками, Вам и вашему слуху. Надеемся, что советы от СЛУХ ПЛЮС 1sluh.ru были полезными для вас и Вы проведёте полноценные и насыщенные праздники и выходные!
http://1sluh.ru/category/новости/
#слухплюс#слуховыеаппараты#работаслуховыхаппаратоввморозы#какпользоватьсяслуховымиаппаратамивмороз