Как купить слуховой аппарат в СПб.

Как купить слуховой аппарат в СПб?

Важно пройти диагностику, сделать аудиометрию и проконсультироваться у врача-сурдолога. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается свыше 50 фирм, которые продают слуховые аппараты и больше 100, которые продают усилители звука – не имеющие отношения к медицинским средствам реабилитации. Как же сделать выбор, не ошибиться и не навредить своему здоровью?

Важно:

  • чтобы организация в которую Вы обращаетесь была со стажем и опытом работы, своей историей
  • предоставляла весь спектр услуг (диагностика, консультация врача-сурдолога, подбор и настройка слуховых аппаратов различных мировых производителей, изготовление ИУВ, изготовление внутриушных слуховых аппаратов, сервисное обслуживание, ремонт, продажа комплектующих и сопутствующих товаров и т.д.)
  • предоставление гарантии на слуховые аппараты и аксессуары

Консультация врача-сурдолога.

На консультации у врача-сурдолога пациенту важно получить результаты (распечатку) аудиометрии, расшифровку данного исследования, диагноз. Доктор обязательно порекомендует пути решения и подскажет оптимальный вариант по слухопротезированию, если это необходимо. При покупке слухового аппарата, обязательно разъяснит как пользоваться новой техникой, как ухаживать за прибором и пригласит на повторный прием для корректировки настройки.

Изготовление индивидуального ушного вкладыша.

К любому заушному слуховому аппарату необходимо изготовление индивидуального ушного вкладыша. Что это такое? Вкладыш это дополнение к заушному слуховому аппарату, которое состоит из трубочки (звуковода) и копии слепка ушного канала из гипоаллергенной материала. Вкладыш полностью повторяет изгибы ушного канала, за счет изогнутой формы придерживает слуховой аппарат и занимает исключительно свободное пространство в ушном канале. Кроме этого ИУВ позволяет сделать качественную настройку слухового аппарата, исключая побочные шумы и свист, создавая условия для комфортного звучания.

Подбор и настройка цифрового слухового аппарата.

Грамотная настройка аппарата – это основной аргумент в выборе слухового аппарата. Подбор это означает, что вам примерят несколько моделей слуховых аппаратов. Аудиометрия это начальный этап в слухопротезировании. По аудиограмме специалист определяет степень потери слуха, частотные характеристики, глубину нарушения слуха. Во время примерки слуховых аппаратов пациент может оценить мягкость звучания и качество настройки. У каждого производителя слуховых аппаратов (Widex, Siemens, Unitron, ReSound и др.) есть свои особенности звучания. Эти особенности и определяют индивидуальный выбор пациента. Для кого-то мягкое звучание приятно, а кому-то необходимы резкие и сильные звуки, чтобы почувствовать уверенность.

У современных цифровых слуховых аппаратов есть большие возможности (различные акустические программы, настройка по частотным характеристикам, дистанционное управление с ПДУ, управление с мобильного приложения и т.д.). Это умные мини-компьютеры встроенные в изящный корпус – они готовы отвечать на запросы самых требовательных пользователей. Сделайте первый шаг – обследуйте ваш слух! Ранняя диагностика и выбор специалиста залог здоровья и успеха.