Какие бывают слуховые аппараты, их отличия.

Классификация слуховых аппаратов по принципу действия, локализации, мощности, их основные отличительные качества. Виды слуховых аппаратов и их особенности.

Очень важно человеку со сниженным слухом предоставить возможность улучшить качество жизни. Сделать это можно с помощью специального аппарата на основе проведенного обследования.

Классификация слуховых аппаратов, основные отличительные качества. В основе различий слуховых устройств лежат следующие параметры: способ обработки сигнала, локализация, мощность.

Наиболее функциональными на сегодняшний день являются цифровые слуховые аппараты КАТАЛОГ. Такие модели подходят людям с различной степенью тугоухости. Небольшого размера и достаточно легкие, они удобны в использовании, настраиваются индивидуально, учитывая все особенности человека, им не нужна регулировка, это делается самим устройством в автоматическом режиме по заданным параметрам. Они способны значительно уменьшить фоновые шумы, в том числе и за счет направленных микрофонов, подавляют обратную связь, не снижая общего уровня громкости, способствуют хорошему восприятию речи, ее разборчивости. Все это делает использование цифровых аппаратов достаточно комфортным.

По локализации выделяют следующие разновидности:

– Заушный. Состоит из вкладыша, вставляемого в ухо, аппарата в защитном корпусе, который размещается за ушной раковиной, и соединительной звукопроводящей трубки. Можно использовать в любом возрасте, при любых нарушениях слуха. Надежный и простой в употреблении.

– Внутриушной. Такой слуховой аппарат изготавливают по предварительно снятому слепку. Находится непосредственно в ушной раковине. Имеет мощный усилитель, что позволяет компенсировать довольно большую потерю слуха. Удобный и достаточно незаметный.

– Внутриканальный. Очень маленького размера. Помещается глубоко в ушном канале. Абсолютно незаметен. Имеет хорошие технические характеристики.

Слуховые устройства бывают:

малой (I-II степень снижения слуха)

средней (II-III) мощности

мощные (III-IV) и сверхмощные (IV степень)

Предлагаем купить слуховой аппарат у нас – в СЛУХ ПЛЮС. Опытные специалисты помогут с выбором, научат правильно пользоваться.

Обращайтесь!

Наш телефон 8 (812) 317-92-10

Наш адрес: ул. Бронницкая, д.12