История слухового аппарата: от примитивных трубок и рожков до современных цифровых многоканальных устройств.

Основные этапы истории слуховых аппаратов. История слухового аппарата.
Проблемы со слухом существенно ухудшают качество жизни любого человека, осложняя его общение с другими людьми. Хорошо, что в настоящее время их можно решить при помощи слуховых аппаратов, который вам предлагает приобрести наша компания. Вам также будет интересно узнать о том, как и когда было изобретено подобное устройство.
Основные этапы развития слуховых аппаратов.
Люди озаботились решением проблемы ухудшения слуха еще в 1500х годах. В те времена для этих целей они использовали довольно странные устройства, по внешнему виду напоминающие уши диких и домашних животных. Первые упоминания о них встречаются в 1588 году.
В XVIIXVIII веках с целью компенсации потери остроты слуха люди применяли специальные трубки или рожки, изготовленные из стекла, морских раковин и рогов животных. Позже их стали делать из меди и латуни. Узкий конец этого устройства вставлялся в ухо, а широкий выполнял функцию локатора.

С приходом 1700х годов была открыта способность черепных костей передавать звуковую информацию мозгу, что послужило толчком к изготовлению новых приборов. Они оказывали воздействие на заушные кости посредством трансляции им акустических вибраций. В 1800х слуховые трубки начали стараться сделать как можно более незаметными: окрашивали в телесный цвет, прятали в прическах и объемных воротниках.
Настоящим прорывом в сфере изготовления слуховых аппаратов стало изобретение электричества. Свой вклад в нее внес и Белл, создавший телефонию. Все это привело к появлению первого в мире электронного слухового аппарата. Он был достаточно массивным и представлял собой коробку с тяжелым аккумулятором и микрофонами внутри, из которой торчали провода. До 1950х годов ученые всячески его совершенствовали, чтобы сделать более удобным для использования.
Еще одной революцией в области слуховых аппаратов стало изобретение транзисторов, благодаря которым появилось первое аналоговое устройство. Ну а уже в XXI веке возникли миниатюрные многоканальные цифровые модели.