ЗАУШНЫЕ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ.

Заушные слуховые аппараты большой мощности.

Данные модели аппаратов предназначены для людей с потерей слуха III-IV (глубокой IV) степени. У каждой компании производителя есть модели такой мощности. Их основные характеристики: цифровые, многоканальные, программируемые, дополнены системами шумоподавления, системой распознавания речи и т.д. Обладает полным функционалом – кнопки переключения программ и переключатель громкости. Величина аппаратов 5-6 см и они снабжены самыми крупными и ёмкими элементами питания 13 и 675.

Заушные слуховые аппараты средней мощности.

Аккуратные, компактные, цифровые, многоканальные, программируемые – современные слуховые аппараты для активной жизни.  Эргономичный дизайн, регуляторы громкости и кнопка переключения программ. Во многих моделях есть возможность управления аппаратом с помощью приложения на мобильном телефоне. Широкий диапазон по каналам настройки, от 2 до 5 акустических программ по выбору. Отвечают всем требованиям активного, работающего человека. Что касается оснащения, то работают аппараты на специальных воздушно-цинковых батарейках предназначенных для слуховых аппаратов. Величина и ёмкость элементов питания различная, в зависимости от модели – 13 или 312. Дополнительно к заушным аппаратам среднего и премиум класса можно приобрести пульты дистанционного управления, с помощью которых упрощается управление.

Заушные слуховые аппараты с выносным ресивером.

Данные модели слуховых аппаратов отличаются от остальных моделей заушных аппаратов тем, что часть электроники (ресивер) располагается в ушном канале. Это позволяет сделать сам корпус слухового аппарата ультра компактным и не заметным. Ресиверы разные по мощности – можно подобрать ресивер для I-IV степеней потери слуха. Сменные ресиверы на тонком звукопроводе, длина звукопровода подбирается индивидуально путем измерения расстояния от верхней части ушной раковины до отверстия ушного канала. Особая практичность в том, что при поломке ресивера не нужно вскрывать и чинить слуховой аппарат, достаточно поставить новый ресивер. Это большая экономия в средствах и времени.

Заушные слуховые аппараты средней и малой мощности на тонкой трубке SlimTube.

Вся линейка заушных слуховых аппаратов, помимо стандартного рожка, комплектуется ещё и тонкой трубкой SlimTube. Выбор, ставить ли тонкую трубку на заушный аппарат, делает врач по результатам тональной аудиометрии. В ряде случаев тонкая трубка – это единственный выход для создания комфортной настройки слухового аппарата. Трубочки SlimTube тонкие и прозрачные, практически незаметны на виске и пациенты всё чаще отдают свои предпочтения аппаратам со SlimTube нежели внутриушным слуховым аппаратам. Так как заушный аппарат более функционален, а электроника лучше защищена.

Заушные слуховые аппараты малой мощности.

Малая мощность и соответственно малое усиление. Элемент питания, как правило 312. Данные модели слуховых аппаратов хороши для людей с минимальной потерей слуха, высокочастотной потерей слуха. Так же малые возможности по регулировке, но при незначительной потере слуха (I-II степень) достаточно несколько вариантов акустических программ – кнопка переключения программ в большинстве аппаратов есть.