ГДЕ КУПИТЬ ХОРОШИЙ СЛУХОВОЙ АППАРАТ в СПБ?

В первую очередь нужно определить для себя, что означает хороший слуховой аппарат? Какой приоритет в выборе вы ставите. Слуховые аппараты различаются по виду, по мощности, по функциональным возможностям, по величине и т.д. Кроме этого, важно выбрать фирму производителя с представительством в вашем городе или регионе. Сервисные услуги, которые предоставляет продавец очень весомый аргумент при выборе центра слуха (сурдологический центр, кабинет слухопротезирования и т.д.) Комплектующие, аксессуары, батарейки, чистка слухового аппарата, а также ремонт – это очень важные моменты при выборе центра.

Итак, слуховой аппарат это техническое средство реабилитации, назначается и подбирается врачом сурдологом. Требует точной диагностики и хорошей, качественной и точной настройки. Необходимо отметить, что снижение слуха разделяют по степеням (4 степени), также различают на кондуктивную и нейро-сенсорную тугоухость. Кроме основных параметров существуют индивидуальные особенности и характер кривой по аудиометрии. Согласитесь, что для получения хорошего результата, при котором вы в полной мере ощутите пользу от приобретенного медицинского прибора. В особых случаях (инвалидность или программа индивидуальной реабилитации-ИПР) фирма продавец слуховых аппаратов обязана вам выдать документы и чеки для получения денежной компенсации за приобретенные слуховые аппараты.

Важно, чтобы слуховой аппарат был настроен с учетом всех акустических параметров. Внутриушной аппарат или вкладыш к заушному слуховому аппарату должны изготавливаться по слепку ушного канала. В этом случае учитывается величина и глубина, плотность и, как результат удобство пользования аппаратом. Хороший корпус гарантирует качественное звучание, исключает посторонние шумы и позволяет воспринимать речь четко и естественно.

Есть ещё один существенный момент – это цена на слуховые аппараты. Цена на прямую зависит от технических возможностей слухового аппарата. Чем сложнее слух, тем выше требования к настройке аппарата и соответственно вырастает стоимость. Модельный ряд слуховых аппаратов достаточно большой – от умных до очень умных, чтобы принять правильное решение. В хорошем центре доктор предложит несколько вариантов, примерить и оценить звучание слухового аппарата вы сможете на месте. В любом ценовом диапазоне можно подобрать аппараты на любую степень потери слуха от начальной и средней до тяжелой.

На сегодняшний день в мире существует множество модификаций слуховых аппаратов и по желанию пациентов производители стараются минимизировать размеры аппаратов.